загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Мерьем Узерли в роли жены Сулеймана

Немецкая турчанка сыграла главную роль

23.02.2012 г.

Фильм о любви украинки-рабыни и турецкого султана стал событием, даже несмотря на то, что показывали его на скромном «Домашнем», а не на центральных каналах. Раньше из турецких сериалов у нас был популярен лишь «Королек - птичка певчая» (1986 год). Первую часть «Великолепного века» выпустили в эфир зимой. Но повествование оборвалось «на самом интересном месте». И вот запускается продолжение!

«Великолепный век» основан на реальных событиях. Cреди множества жен десятого султана Османской империи Сулеймана Великолепного (он правил с 1520 по 1566 год) была и славянская девушка Роксолана. В Турции, что характерно, ее звали Хуррем (веселая). Впрочем, о национальности красавицы до сих пор спорят: на Украине ее называют Анастасия, в Польше - Александра, а в Европе - Роксолана.

Фильм по турецким меркам дорогой - он обошелся создателям больше чем в два миллиона долларов. В Турции, где сериал прошел с большим успехом, зрители подали около 70 тысяч жалоб по поводу искажения исторических фактов. Особое возмущение вызвало то, как показали личную жизнь султана. «Великую династию изобразили как распущенных и пьющих людей, увлеченных лишь делами гарема», - высказывались критики. Здание телекомпании забрасывали яйцами, протестующие перекрывали дорогу, срывали рекламные плакаты и сыпали угрозами в адрес создателей. Так что самые откровенные сцены пришлось вырезать.

Хуррем сыграла Мерьем Узерли, родившаяся в семье турка и немки. Она воспитывалась в Германии и турецкий учила уже во время съемок. Интересно, что почти все девушки в фильме - в прошлом модели. Небахат Чехре, сыгравшая роль матери Сулеймана, носила звание «Мисс Турция». Каждая серия - это отдельная история, всего снято 50 эпизодов.