загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный Век »» Османские наследники против Великолепного Века

Османские наследники против Великолепного Века

15.02.2014 г.

После сцены казни шехзаде Мустафы в сериале представители Османской династии подверглись угрозам и оскорблениям.

Как передает Day.Az со ссылкой на Anspress, информацией об этом в интервью телеканалу "Аль-Джазира" поделились внук османского султана Абдульгамида II Харун Абдулькерим Османоглу и его сын Орхан Османоглу. Османоглу, сказав, что и сам смотрел серию, где его далекий предок убивает своего сына шехзаде Мустафу, добавил, что его оскорбили даже друзья.

"До 4-х часов утра, не переставая, звонил телефон. В социальных сетях и по телефону нам было нанесено много оскорблений. Я получил угрозу даже от одного из своих близких друзей. Я убавил звук телефона, но все равно заснуть не смог. К примеру, мне сказали: "Вы потомки Хюррем", "Разве вам не было жалко?", "Если бы еще продержались у власти, то, неизвестно, скольких бы сыновей еще погубили" и т.д. О некоторых же сообщениях, полученных по телефону, я вообще говорить не хочу. Каким образом эхо событий, имевших место 500 лет назад, слышно сегодня", - недоумевает Харун Абдулькерим Османоглу.

Орхан Османоглу сказал, что также смотрел серию "Muhtesem yuzy?l", которая уже успела наделать много шума. Он добавил, что произошедшее на него повлияло крайне негативно.

"Мы тоже люди. Я отец и я сильно огорчился после просмотра этого фильма. Смотреть фильм было нелегко. Не хочу ставить себя на место шехзаде Мустафы", - сказал он.

Орхан Османоглу добавил, что сериал "Muhtesem yuzy?l" длится уже 3 года. Он с сожалением отметил, что, когда говорят об Османской империи, то первое, что приходит на ум, это сериал "Muhtesem yüzy?l". Османоглу сообщил, что не намерен обращаться в суд в связи с историческими несовпадениями в фильме.

"Благодаря этому фильму сотни людей кормят свои семьи. Нравится ли нам фильм или нет, мы не имеем права отнимать у кого-то чей-то хлеб".

Харун Абдулькерим Османоглу сообщил, что в фильме несправедливо показано, что, якобы, все события в Османской империи разворачивались вокруг гарема. Он выразил обеспокоенность тем, что все моменты преподнесли в такой форме.