загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Великолепная квартира

Великолепная квартира

01.12.2012 г.

Как добиться воссоздания обстановки гарема, его богатства, шелков, парчи, ковров, благовоний. И стать единственной владычицей всего этого великолепия.

Этот стиль называется мавританским, хотя каждая мусульманская страна обладает своими акцентами и особенностями. Индийские интерьеры не похожи на интерьеры Туниса и Маракеша, Самарканда, Хивы и Бухары. Обустройство быта берберских племен было более аскетичным и простым, чем у оседлых людей. Во дворцах турецких султанов была роскошь и нега. От образа жизни зависит и ее стиль.

Но у всех этих культур есть единое – язык, которым говорил пророк Мухамед, архитектура, ткани, посуда украшены прекрасной арабской вязью. Дерево и гипс, с графикой узоров, узорчатые и блестящие ткани, вычурные светильники и ковры, присущие даже кочевым народам, теплые и уютные.

Те, кто хочет добавить в свой интерьер такой экзотики, должен начать со спальни. Именно там можно положить бесконечно разнообразные подушки, валики, пуфики, шкуры, кисти, вышивки. Шторы хороши будут из органзы и тафты. Несколько несшитых полотен, на различной высоте, подхваченных витыми шнурами, на которых висят кисти-подхваты, и использованы объемные узлы.

А для получения резного и расписного потолка придется пригласить специалистов. Можно установить несколько резных подпотолочных бордюров, подсветить потолок и шторы как бы изнутри. Выше изголовья кровати можно установить фальш-стенку, в которой сделать подсветку и прорезные узоры. Кругом развесить светильники, из металлических конструкций. И не обойтись без ковров.

Стены глинобитных домов и дворцов делались с нишами, украшенными резьбой. Они использовались для хранения различных вещей, играя роль шкафов. Сегодня продается замечательная индийская мебель, даже инкрустированная. Можно обзавестись столиком, сундуком, зеркалом, подставкой, креслом, раскладными стульями и пуфами. И дверь спальни может быть резной. Такие интерьеры заполнены разнообразными деталями, но без чувства меры не обойтись.

Мебельные изыски следует применять вдумчиво. Ведь в Европе не едят, сложив калачиком ноги, и не ложатся спать на пол, на коврах и матрасах. Если человек склонен к минимализму, ему противопоказан избыток мебели.

Для лучшего представления о мавританском стиле  можно прочесть книгу «Испанская баллада» Лиона Фейхтвангера или роман «Альгамбра» Вашингтона Ирвинга. Прекрасное воссоздание мавританского стиля можно наблюдать в сериале «Великолепный век». Но лучшим способом будет посещение стран, где люди живут в этом стиле.