загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »»

Великолепный век - создатели сериала не поскупились

23.02.2012 г.

создатели сериала не поскупилисьСразу с первых серий сериал «Великолепный век» располагает к себе аккуратностью и дотошностью своих создателей в отношении декораций и костюмов в сериале. И видно, что создатели на него не скупились. Декорации радуют глаз своей достоверностью, костюмы просто великолепны, да и актерский состав довольно сильный. Этого было достаточно, чтобы начать смотреть сериал. Первые серии тоже не вызывают нареканий – в них сочетался драматизм и было немного психологии, во всяком случае душевную сторону героев в начале показали неплохо. Герои здесь – настоящие живые люди, имеющие свои страхи, надежды и сомнения. Но вот вы сели сериал «Великолепный век» смотреть онлайн, и постепенно замечаете, что все это исчезает и, в конце концов, остаются только декорации и красивые костюмы. А люди стали раскрашенными куклами, причем Роксолана разочаровывает больше всех.

Для начала она полностью не соответствует историческим описаниям своего прототипа. В любой статье о Роксолане сказано, что это была высокообразованная женщина, причем именно эту её черту особо ценил Сулейман. Всем известно, что женщина должна быть загадкой, она должна увлекать своей таинственностью. Но вот есть ли эта загадка в экранной Роксолане? Увы, но нет. Зритель видит только простую ревнивую глупую бабу. Толстую и обрюзгшую. И с поведением, достойным вывести из себя любого мужчину. Ведь султан Сулейман был выдающимся человеком, умным и к тому же поэтом. И женщина ему требовалась подходящая. Именно поэтому он охладел к Махидевран. Ему не о чем было с нею поговорить, а ведь мужчине, особенно уровня Сулеймана, нужна женщина умная, с которой он мог бы поделиться своими мыслями, и которая могла бы поддержать его или дать хороший совет. Но уж точно ему не нужна такая, что только и умеет, что на нем висеть. Подобное поведение – лучший способ вызвать у мужчины неприязнь по отношению к себе, ведь сама природа мужская против ограничений. А Хюррем в сериале не иначе как сестра-близнец Махидевран, она так же скандалит, и стремиться ужалить соперницу побольнее. И в итоге реакция Сулеймана вполне ожидаема, когда после очередного скандала он отвергает Хюррем. Чтобы вернуть его, она должна была измениться, в первую очередь психологически, но создатели фильма не стремились так глубоко уходить в психологию, и Сулейман вернулся к ней по собственному желанию, что с точки зрения психологии вообще неверно.

Многие женщины думают, что именно таким образом и нужно себя вести – как базарная баба ревновать, злобствовать и интриговать. И тогда все у них получится. А это совершенно не так. Ведь, прежде всего женщина должна иметь не красивое тело, а быть личностью. Красивых женщин много, но вот ту, у которой кроме красоты есть еще и ум, променять на другую не так-то просто.