загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Сериалы на любой вкус »» Викинги – натуральная зрелищность

Викинги – натуральная зрелищность

Начало первого эпизода 1 сезона Викингов переносит зрителя на арену боевых действий. И это не дуэльная схватка, а кровавое рубище, где уцелевшими оказываются два брата. Там зритель знакомится с викингом Рагнаром, который и оказывается в центре повествования. В дальнейшем Рагнара ожидают морской путь к новым землям, схватки с врагами, и проверка семьи «на прочность». «Викингов» в телеэфир привел всем известный Майкл Херст, ранее подаривший зрителю историческую драму «Тюдоры». Правда, с другим телепроектом (сериал «Камелот») автору идеи «Викингов» повезло меньше. Скандинавский фольклор в формате телешоу появился впервые, возможно это и посулит ему удачу.

Викинги – натуральная зрелищность

Премьера исторической франшизы произошла не на канале Showtime, более знакомом зрителю по «Тюдорам» и «Борджиа», а на более консервативном History. Может, именно это повлияло на минимизацию сцен насилия и эротики в истории про викингов. Пожалуй, это даже к лучшему, с исторической точки зрения «красивость» здесь была бы неуместной.

Викинги – натуральная зрелищность

Из положительных моментов франшизы:

- качественный подбор актеров. Главная составляющая – правдоподобность образов.

Австралиец Трэвис Фиммел настолько ярко передает колоритность своего Рагнара, что порой кажется, это его истинная натура.
Актриса Кэтрин Уинник играет жену Рагнара Лагерту. Известно, что сама Уинник владеет искусством восточных единоборств и значится как лицензированный телохранитель. И эти навыки ей весьма пригодились, так как женщины-воительницы, прекрасно владеющие оружием, для того периода – норма.

Ирландец Гэбриел Бирн вообще замечательный актер. Правда в Викингах его не так уж и много, но это не мешает каждый раз показывать класс актерского мастерства.

На наш взгляд, требуется усилить в 3 сезоне Викингов роль монаха Адельствана (играет Джорж Благден). Очень интересный персонаж, открывается хорошая перспектива для возможных сюжетных вариаций.

Игра Клайва Стэндена (брат Рагнара Ролло) немного «отдает» Арагорном из «Властелина колец», да и сериал «Робин Гуд», где Стэнден также встречается, мог оставить свои впечатления об актере. Но это лишь впечатления, да и работы совершенно разные.

Викинги – натуральная зрелищность

- натурные съемки. Выигрышным моментом стали живописные пейзажи Ирландии. И это не павильонные декорации, а вполне настоящие леса, скалы и пустоши.

- сюжет. Стоит сказать, что построение повествования разное, где динамическое, а где размеренное и слегка затянутое. Скорее всего, авторы идеи стремились максимально передать дух той эпохи, где без ритуального жертвоприношения перед решающим сражением или дальним походом просто было не обойтись. Но есть эпизоды, которые все сорок с лишним минут смотришь с замиранием сердца.