загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Великолепный век краткое содержание »» 4 сезона

Великолепный век краткое описание серий 4 сезона

Четвертый сезон вышел под девизом «Последняя кровь» и станет заключительным в сериале о Великолепном Веке Османской Империи. После трагедии, унесшей жизнь ее старшего сына, Хюррем ни на минуту не забывает о месте, даже не смотря на то, что прошли года… Заручившись верностью и поддержкой Рустема Паши, Хюррем готовится нанести врагу смертельный удар. Между тем растет соперничество между Селимом и Баязидом. А Падишах принимает решение, способное изменить судьбу Империи.
 
104 серия
104 серия - Это большая радость видеть вас всех вместе
Прошли годы. После смерти старшего сына, Хюррем обращается к гадалке, которая предсказывает море крови. Между тем Сулейман созывает в столицу всех шехзаде, чтобы объявить о своем решении, кто будет назначен в престолонаследный санджак Маниса. Когда во дворец прибывают все шехзаде, Султан Сулейман счастлив видеть сыновей. Между тем для Джахангира наступил день церемонии вручения меча, на которой шехзаде сильно переволновался и забыл слова клятвы. Когда в Топ-капы доставляют новых девушек-наложниц, среди них оказывается Сесилия, девушка из знатного рода, которая, как когда-то и сама Хюррем, напугана и растеряна…
 
105 серия
105 серия - Лишь Всевышний решает, кто взойдет на престол
В то время как Хюррем пытается узнать, кого из шехзаде Сулейман намерен отправить в Манису, вражда Селима и Баязида продолжается. Между тем в гареме Сесилия не выдерживает гнета нового положения и решает наложить на себя руки, но в самый последний момент ее спасает шехзаде Селим, и в этом девушка увидела свой шанс. Между тем Сулейман объявляет о своем главном решении. Хюррем довольна выбором Повелителя, однако одних шехзаде это расстраивает, других – приводит в ярость. И когда Мустафа возвращается в Амасью, Хюррем отдает приказ выпустить стрелу в сердце врага.
 
106 серия
106 серия - Нурбану - та, что излучает свет
Сулейман узнает о покушении на старшего сына и приходит в ярость, требуя под страхом казни найти виновника. В это время Мустафе докладывают, что стало известно местонахождение купца, имя которого указал погибший стрелок. Шехзаде сразу же отправляется лично поймать участника заказного убийства. Между тем Сесилия любыми путями пытается попасть в гарем Селима и, потерпев несколько неудач в отчаянии бросается в ноги Хюррем. А в это время в столицу прибывает Фатьма Султан, очередная сестра Сулеймана, которая привезла с собой Хуриджихан – дочь покойного Ибрагима Паши. Между тем на корабле Барбаросса со своей дочерью, Михринисой, принимают на борт тайного защитника Мустафы - Атмаджу. Фатьма узнает о возрастным проблемах Хюррем. А Нурбану делает первые шаги на пути к власти.
 
107 серия
107 серия - Я бросила свое сердце в бездонный колодец!
Узнав о женских проблемах Хюррем, Фатьма не стала терять время даром и приказывает подготовить Повелителю молоденькую наложницу. Однако Хюррем не намерена молча сносить вмешательство Фатьмы в любовные дела своего супруга. В это время в Манисе шехзаде Селим отправляется инкогнито на рынок, где узнает о себе нелицеприятные вещи. По приказу Мустафы устроить ловушку для предателей, Атманджа с блеском выполняет поручение, установив, кто является человеком Рустема Паши. Между тем после разговора с Повелителем, Хюррем вынуждена принять одно важное решение. В Манисе же Селима сильно опечалил эпизод на рынке, и даже новая наложница лишь на время помогла забыть горький момент. А Рустем Паша получает известие о скором покушении на свою жизнь, но Хюррем просит зятя сохранять спокойствие и выжидать.
 
108 серия
108 серия - Иншалла, у нас шехзаде родится!
Нурбану всерьез намерена решить проблемы Селима и прочно войти в сердце шехзаде. Фатьма дает совет Хуриджыхан, как завоевать внимание и самое главное сердце шехзаде Баязида. В то время как Селим в Манисе с опаской отправляется на намаз, в столице Сулейман вместе с младшими сыновьями встречен ликующими гражданами Стамбула. Тем временем, узнав о планах Хюррем, Фатьма Султан намерена вернуть старые традиции и отправить фаворитку Сулеймана на последующие ночи. В то время как Рустем получает множество жалоб от купцов, Хюррем пытается с помощью Эбу Сууда Эфенди сместить с должности Шейх-уль-ислама своего противника. Между тем на рынке Сюмбюль Ага знакомится с торговкой по имени Джефхер. Рустем Паша, получив приглашение от Али Аги присоединиться на ужин с янычарами, сильно обеспокоен тем, что это ловушка.
 
109 серия
109 серия - Войну начала не я…
Весть о беременности наложницы Повелителя быстро распространяется по гарему. В то время как Хюррем в отчаянии наблюдает за счастливой соперницей, Сюмбюль Ага сообщает госпоже интересную подробность о личной жизни Фатьмы Султан. Между тем в Манисе Нурбану продумывает план, как уберечь Селима от позора и гнева Повелителя из-за случая на базаре. В то время как Сулейман объявляет свое решение относительно наказания Рустема, Михриниса узнает, что на ее руку есть претендент, которого к тому же одобряет шехзаде Мустафа. Рустем намерен вычислить своего врага и нанести ответный удар. А Хюррем приглашает во дворец бывшего супруга Фатьмы Султан, Мустафу Пашу, и делает все, чтобы «счастливая» пара вновь сошлась.
 
110 серия
110 серия - Лучше сразу убей! Здесь и сейчас!
В то время как Рустем Паша отдает приказ схватить Михринису, Барбаросса выслушивает условия, при которых его дочь останется в живых. Нурбану по приказу Селима брошена в темницу. Сюмбюль Ага в гареме сталкивается с торговкой Джефхер, которая раскрывает истинную личность Сюмбюля.  Когда шехзаде Селим узнает о том, что его фаворитка Нурбану уговорила торговку отозвать жалобу, и принимает решение относительно судьбы бывшей фаворитки. В это время Баязед тайно прибывает в Манису, где узнает все подробности о деле убитого торговца. Однако людям Селима удалось препроводить шехзаде Баязеда во дворец. Между тем Барбаросса, наконец, принимает решение и дает свой ответ. А Хюррем заручается поддержкой новым человеком.
 
111 серия
111 серия - Какова твоя цель?!
Селим приходит в ужас, узнав о состоянии его любимой Нурбану. Джефхеру по средством Сюмбюля удается узнать, как напасть на след Михринисы. В это время новый человек Хюррем и наместник Рустема, Соколу, отправляется в хранилище государственных дел, чтобы по приказу своей Султанши найти компромат на Фенеризаде Эфенди, шейх-уль-ислама Османской империи. Когда Хюррем обращается к гадалке, та говорит ей неприятные вещи. Между тем Мустафа в который раз ослушивается устоев и правил для шехзаде, чем снова взывает недовольство и недоверие Повелителя. В ответ Сулейман приказывает Мустафе исполнить провокационный приказ. А в это время наступил день никяха Фатьмы Султан и Мустафы Паши.
 
112 серия
112 серия - Теперь я слушаю не правила, а зов своего сердца
В то время как Нурбану все ближе к шехзаде Селиму, в гареме наложницы полны зависти и злобы, и одна из них решается попытаться убрать ненавистную «венецианскую девку». Фатьма Султан приводит в действие план, который касается ее супруга. Сулейман назначает на должность главы корпуса янычар Ферхата Агу и проверяет преданность старшего сына. Между тем Джахангир и Хуриджихан отправляются в Кютахью, навестить Баязеда. В это время в Топкапы у наложницы Назенин начинаются роды, и Фатьма ни на шаг не отходит от роженицы. После того, как Михриниса открывает свои чувства Мустафе, шехзаде делает рискованный шаг. Султан Сулейман решает быть в курсе всех дел своих шехзаде, для чего тайно отправляет Матракчи в каждый санджак, где тот должен собрать все вести, и хорошие и плохие. А Рустем по возвращению разрабатывает план по устранению Хызыр Хайреддина Паши.
 
113 серия
113 серия - Он предстал перед Всевышнем
Махидевран приходит в ужас, когда узнает о планировании тайного никяха между ее сыном и Михринисой. Выслушав все аргументы дочери Барбароссы, Махидевран принимает решение. Между тем Фатьма продолжает вбивать клин в отношения Михримах и Рустема, и девушка впервые за годы после свадьбы стала задумываться над собственной судьбой и о личном счастье, которого рядом с мужем так и не обрела.  Когда Селим получает приказ Сулеймана о пересмотре дела убитого торговца, он впадает в ярость, обвиняя во всем Баязеда. А в это время Баязед инкогнито отправляется в столицу, подвергая риску не только доверие Повелителя, но и свою жизнь. В Манисе Нурбану снова застает Селима с другой наложницей и ставит шезхаде условие.  А в Топкапы Султан Сулейман узнает трагические новости.
 
114 серия
114 серия - Повелитель никогда ей этого не простит
Хюррем озабочена выбором Повелителя нового главнокомандующего флота, и настоятельно рекомендует Рустему высказать Сулейману свое предпочтение в сторону Соколу, в то время как Мустафа естественно хочет видеть на такой высокой должности преданного себе человека. И Султан Сулейман принимает решение. Между тем Хюррем предпринимает очередную попытку примирить своих сыновей. Атманжа получает приказ избавиться от Михринисы, даже не смотря на то, что Барбаросса ушел в мир иной. Торговке Джефхер удается разговорить Сюмбюля. А после того как Михримах устраивает для братьев примирительный ужин, Селим принимает важное решение, с которым незамедлительно отправляется к Сулейману.
 
115 серия
115 серия - Кажется, что ты только чем-то расстроена, на самом деле ты уничтожена!
В то время как Атманджа принимает решение, за которое может поплатиться головой, Хюррем пытается оправдать Баязида в глазах Повелителя. Фатьма Султан пытается воспользоваться сложившейся ситуацией и вбить клин в отношения Хюррем и Рустема, объясняя последнему, что отныне Соколу стал «любимчиком» его госпожи. В Амасье Махидевран предлагает сыну укрыть свою тайную супругу  в одном из поместьев, а когда та родит, то передать ребенка одной из наложниц в гарем. В это время в Манисе у Нурбану отходят воды. Фатьме Султан удается загнать Хюррем в ловушку. Хюррем же в свою очередь обеспокоена сложившейся ситуацией и молчанием Повелителя.
 
1116 серия
116 серия - Отныне лишь ты решаешь свою судьбу
Баязед получает послание от Мустафы, в котором тот просит брата немедленно приехать в Амасью. Сюмбюлю никак не удается справиться со своим разбитым сердцем. Узнав о состоянии своего верного слуги, Хюррем отправляется разузнать в чем дело. Между тем Сулейман с утра пораньше выезжает в Манису. А Рустем, получив восхваляющие шехзаде Мустафу письма, немедленно отправился к Повелителю. Узнав об этом, Джахангир пишет старшему брату письмо, в котором предостерегает его. После ужасного кошмара, Хюррем намерена добиться прощения Сулеймана. В это время в Манисе Сулейман опечален последними событиями. А Мустафа открывает Баязеду тайну своего никяха.
 
117 серия
117 серия - Защити меня от столкновения с собственным сыном
В то время как Джахангир пытается узнать что за письма навредили Мустафе, Хюррем не оставляет надежду вымолить у Сулеймана прощение. Сулейман, после некоторого раздумья, отдает приказ сшить для старшего сына кафтан, вышитый золотом и драгоценными камнями. Узнав о «намерениях отца», Мустафа принимает смертельное решение. В это время Сулейман наконец принимает решение относительно Хюррем. Баязед не готов к встрече с матерью, тем более что в его дворце укрывается Хуриджихан. Между тем весь дворец Топкапы объят волнением и страхом, когда к столице подошли воины во главе с шехзаде Мустафой.
 
118 серия
118 серия - Я больше никогда не смогу доверять тебе! Никогда!
В то время как Сулейман отдает приказ найти виновных в деле об отравленном кафтане, Михримах удается убедить младшего брата не вмешиваться в это дело. В это время Селим, узнав последние новости, впервые задумывается о Мустафе, как о реальной угрозе его жизни. Атмаджа по-прежнему подвергается пыткам. А в это время в Эдирне едет перс Алкас-мирза, и Рустем Паша лично едет его встречать. В то время как Сулейман принимает у себя персидского шехзаде Алкас-мирзу, в Кютахье Хюррем узнает о присутствии во дворце Хюриджихан. Поругавшись с матерью, Баязид делает отчаянный шаг. Между тем Хюррем предпринимает попытку вымолить прощения и прибывает в Топ капы. Мустафа узнает о местоположении Атмаджи и вызволяет его из темницы, однако слова Рустема заставляет сомневаться в его преданности. В это время Нурбану узнает о вещах, которые Селим проделывает под видом охоты.
 
118 серия
119 серия - В той прекрасной жизни, в которой ты любишь меня
Шехзаде Мустафа узнает о союзе покровителей, которые действуют с единственной целью – посадить на трон Мустафу. В это время Нурбану, узнав о замужней женщине к которой наведывается Селим и о клятве, которую он нарушил, собирается действовать решительно. В Стамбуле Султан Сулейман стоит на распутье, куда отправиться в военный поход: с одной стороны Персия, которая впоследствии может стать сильнейшим союзником, с другой – Рим, сердце католического мира, о взятии которого Сулейман мечтал еще в юности. Собрав Диван, Падишах озвучивает свой нелегкий выбор. Хюррем отдает приказ Лале Паши избавиться от Хариджихан, однако неожиданное известие сбивает с толку Лалу Пашу. Между тем Михримах получает любовное письмо, что, несомненно, льстит ее самолюбию. Узнав о письме, Рустема ослепляет ревность. В то время как Михримах принимает неожиданное решение, способное изменить ее судьбу, Султан Сулейман получает весть о Мустафе, которая способна пошатнуть новообретенное доверие к сыну.
 
1-24 .;. 25-63 .;. 64-103 .;. 104-150