загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Кальфы

Гаремная иерархия: Кальфы

К этой категории относятся немолодые рабыни, имеющие богатый опыт, причем зачастую в их числе есть и бывшие наложницы. Каждая кальфа имеет в своем подчинении свой отдельный «департамент» из прислуги, повара, гардеробщицы, банщицы, лекарки, певицы и т.д. Также были кальфы, которые параллельно являлись хранительницами печатей, заведовали протоколами, дегустаторшами, секретарями  и т.д.

Кальфы могли сами покупать себе рабынь исходя из потребностей личного «департамента», сами заботились о своем пропитании и одежде, а также обучали вновь прибывших служанок ремеслу.

Как правило, кальфы испытывали материнские чувства к несчастным рабыням, ведь в прошлом они тоже были рабынями, и это вызывало у них сочувствие к своим подопечным. Зная о том, как нелегко живется рабыням, кальфы старались устроить их жизнь и выдать замуж, если у них на примете была удачная партия. Если это удавалось, то они даже собирали рабыням приданое, так, как если бы делали это для своих дочерей.

Любая профессия в гареме требовала определенной направленности и навыков. Так, кальфа, которая исполняла обязанности наливальщицы кофе, наставляла своих подопечных как правильно варить  и подавать кофе, а также как правильно отбирать кофейные зерна, чтобы угодить хозяевам. Особенно много внимание они уделяли сервировке стола. Как правило, кофе подавалось в великолепной богато изукрашенной драгоценными камнями и разноцветными эмалями посуде.

Кальфы являлись надежными хранительницами вековых традиций гарема, его культуры и обычаев, переходящих из века в век. Они были неотъемлемой частью гарема и не помышляли о другой судьбе.

После смерти одной из жен султана ее наследницей становилась ее кальфа, и довольно часто бывало, что когда-то именно она подобрала ту на рынке еще девчушкой и помогла ей достигнуть вершин гаремной пирамиды.

После смерти кальфы все ее состояние и имущество переходили в собственность султана. Стоит также отметить, что султаны всегда щедро одаривали своих жен с учетом того, что рано или поздно, но все возвращалось обратно.

Гарем султана:

1. Мать султана - Валиде-Султан
2. Великая казначейша - Хазнедар-Уста
3. Жены Султана
4. Эфенди (кадины)
5. Икбал
6. Кальфы
7. Обычные рабыни
8. Мужской персонал
9. Те, кто не был удостоен радости