загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Обычные рабыни

Гаремная иерархия: Обычные рабыни

Правила гарема устанавливали запрет на выход за его пределы женам султана, а фаворитки и кадины не могли покинуть свои помещения даже временно. Всю свою жизнь эти женщины проводили внутри этого удивительного «города». В отличие от знатных дам, обычные рабыни имели возможность иногда выходить за его пределы, чтобы выполнить те или иные поручения или что-то купить. Любой такой выход совершался в сопровождении евнухов. Но со временем число сопровождающих евнухов сокращалось, а потом и вовсе отменили. Причиной этому был один страшный скандал.

Некий умный и весьма обходительный господин К. владел магазином новинок, и у него было достаточно клиентов, часть их которых приходилась и на жительниц дворца. Ему пришла в голову идея оборудовать в своем магазине на втором этаже комнаты для примерки одежды, где бы женщины могли находиться столько, сколько они пожелают. Вероятнее всего эти комнаты имели второй выход, и, посещая их, дамы, занимались не только примеркой одежды. Вскоре после посещения магазина турецкой полицией тот был закрыт. Но его хозяин успел заработать неплохое состояние.

В гареме жило множество женщин, занимавшихся выполнением черной работы. Они готовили пищу, а после мыли посуду, шили и стирали, топили бани и занимались уборкой. За это они получали определенные денежные суммы, а по истечении некоторого времени они получали свободу и могли покинуть гарем.

Среди них были как белые, так и чернокожие рабыни, которые, по мнению представительниц более старших рангов не могли заниматься другой деятельностью. Хотя амии рабыни считали себя вполне конкурентоспособными если не женам, то хотя бы фавориткам султана.

Для подобной уверенности были основания. Так, султан Абдул-Меджид сам был сыном рабыни, которая когда-то заведовала топкой в помещениях купальни. По свидетельству Осман-бея, зайдя однажды в купальню, султан приметил очаровательную банщицу. Его каприз закончился беременностью, после чего она моментально была повышена до кадины. Вскоре женщина родила сына, который впоследствии стал султана, а сама бывшая банщица в один прекрасный день стала правительницей гарема, получив высший  титул гаремной иерархии – Валиде Султан.

Схожая история есть и в сказках «Тысячи и одной ночи», где рассказывается, что халиф женился на закупщице, провел с нею одну ночь, а наутро она была переведена в особое помещение. Халиф сделал ее своей наложницей, выделил слуг и назначил ежемесячное содержание.

Гарем султана:

1. Мать султана - Валиде-Султан
2. Великая казначейша - Хазнедар-Уста
3. Жены Султана
4. Эфенди (кадины)
5. Икбал
6. Кальфы
7. Обычные рабыни
8. Мужской персонал
9. Те, кто не был удостоен радости