загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Жены Султана

Гаремная иерархия: Жены Султана

Будучи мусульманином, султан мог иметь четырех жен, на каждой из которых он женился официально, заключая брачный контракт и играя пышную свадьбу. Постепенно традиция менялась, и брачные контракты заключались не со всеми женами, а некоторые и вообще не заключали.

Принцип становления наложницей в гареме  грубо нарушал мусульманские законы, согласно которым наложницами могли стать только те женщины, которые попадали к мусульманам в плен в результате джихада (войны за веру). Но таких пленниц было мало, и большинство наложниц попадало в гарем другим путем, о котором мы поговорим попозже.

Таким образом, без лишних формальностей султаны начали жениться на своих рабынях. Рабыня-наложница признавалась женой султана, если она рожала ему ребенка (или несколько) которого называли законным наследником.

Но даже в этом случае  любимыми (главными) женами  или хасеки, считались только четыре жены. Первая супруга носила звание бах-кадина.

В распоряжении каждой хасеки было несколько даирэ – личных апартаментов, а также соответствующий их положению штаб рабынь, евнухов и т.д. Как правило,  жены султана жили на верхних этажах, а нижние занимал обслуживающий их персонал.

Если место одной из четырех жен было свободно, то на него могла претендовать женщина, завладевшая вниманием султана. Зная об этом, можно только представить, какие жестокие битвы невидимые постороннему взгляду вели между собой обитательницы гарема, мечтая занять это место.

Гарем султана:

1. Мать султана - Валиде-Султан
2. Великая казначейша - Хазнедар-Уста
3. Жены Султана
4. Эфенди (кадины)
5. Икбал
6. Кальфы
7. Обычные рабыни
8. Мужской персонал
9. Те, кто не был удостоен радости