загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Мужской персонал

Гаремная иерархия: Мужской персонал

Несмотря на то, что в гареме царила строжайшая дисциплина, несмотря на абсолютное целомудрие его обитательниц и подозрительность евнухов без мужчин организовать его жизнь было бы невозможно.

Мужской персонал занимался разнообразными работами по строительству и ремонту зданий, они возделывали сады, рубили и заготавливали дрова, ухаживали за лошадьми и управляли экипажами.

Для подобных работ подбирались мужчины, которые не могли заинтересовать обитательниц гарема. Кроме того, принимались многочисленные меры для того, чтобы не допускать мужчин (баттаджи) даже мельком смотреть на тех, кому они служили. Например, для этого они носили специальную униформу с огромным воротником, который мешал смотреть по сторонам. А евнухи зорко следили, чтобы на время работы баттаджей женщины не попадали в поле их зрения. Но даже подобные меры не всегда давали ожидаемые  результаты, и рабыням иногда удавалось завести амурные отношения.

За оказанные услуги баттаджи мог получить от жительниц гарема протекцию, которая позволяла ему получить не самый плохой чиновничий пост в гареме. Достигнув определенного возраста, они уходили в отставку, и им назначалась пенсия. Также они имели возможность работать за пределами дворца на выгодной для них должности.

Гарем султана:

1. Мать султана - Валиде-Султан
2. Великая казначейша - Хазнедар-Уста
3. Жены Султана
4. Эфенди (кадины)
5. Икбал
6. Кальфы
7. Обычные рабыни
8. Мужской персонал
9. Те, кто не был удостоен радости