загрузка...
краткое описание
актеры и персонажи
смотреть онлайн
содержание серий
фото, обои, кадры
саундтрек
турецкие сериалы
Поделиться с друзьями
Загрузка...
 
Мешает реклама? Отключи звук в плеере! Через минуту рекламу можно закрыть (Х)
Великолепный век »» Те, кто не был удостоен радости

Гаремная иерархия: те, кто не был удостоен радости

Женщины, у которых была самая низшая ступень гарема, имели только одну надежду на счастливую жизнь. Это была призрачная возможность через много лет оказаться на свободе и устроить свою личную жизнь. Они старались безупречно служить, слушаться, чтобы им когда-нибудь подобрали мужей, а некоторых даже прилично вознаградили и отпустили на свободу. У каждой рабыни была возможность стать гэздэ, то есть быть удостоенной того, что повелитель каким-то образом, жестом или взглядом, выделил ее из остальных.

После того, как умирал султан, наложницы разделялись по полу рожденных ими детей. Если наложница родила девочку, она могла уйти из гарема и выйти замуж. Если наложница родила мальчика, ее оставляли во дворце, и уйти из него она могла только после прихода к власти нового султана. Тогда-то и происходило самое страшное. Начиналась травля детей умершего султана, одни матери пытались отравить сыновей от других женщин. Уничтожались все соперники, которые могли помешать занять трон их сыновьям.

Как-то после ссоры с Хюррем султан провел ночь с одалиской. Когда Хюррем узнала об этом, она расплакалась. Султан тоже переживал по этому поводу и для искупления своей вины приказал, чтобы одалиску в кожаном мешке сбросили в реку Босфору, что и выполнили его верные слуги.

Гарем султана:

1. Мать султана - Валиде-Султан
2. Великая казначейша - Хазнедар-Уста
3. Жены Султана
4. Эфенди (кадины)
5. Икбал
6. Кальфы
7. Обычные рабыни
8. Мужской персонал
9. Те, кто не был удостоен радости